Canistrelli : gâteaux corses

Avec ma femme, on a essayé beaucoup de recettes pour faire de bons canistrelli ( gâteaux corses ). La dernière trouvée nous semble excellente :

Ingrédients : 20 gâteaux

250 g de farine
100 g de sucre
un demi verre de vin blanc
80 g d’huile
un quart de verre de grain d’anis
un demi sachet de levure chimique
une pincée de sel

Réalisation

On mélange la farine, la levure, le sel et le sucre.
On verse le vin blanc, l’huile et le grains d’anis.
Mélanger avec les doigts.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. ( épaisseur 3 cm )
Découper en morceaux.
Four : préchauffage 180° C thermostat 6.
Les morceaux seront déposés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ( bien séparer les morceaux ).
Faire cuire 30 minutes puis retourner les canistrelli et laisser cuire encore 10 minutes.

Josette et Jean-Claude Marchi

 
Publicités
Cet article, publié dans Aliments et boissons, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s